Le fabricant italien Falmec franchit le seuil des cuisines et met toute son expérience dans le domaine du traitement de l'air au service d'un autre espace : le séjour ou la chambre, c'est au choix... Son purificateur d'air Bellaria est tout autant un objet de décoration qu'un purificateur d'air, capable de traiter une pièce d'environ 30 m². L'appareil a obtenu le Grand Prix de l'Innovation de Bronze à la Foire de Paris.

Spécialiste des hottes aspirantes haut de gamme, Falmec met cette expérience au service d'une nouvelle catégorie de produit : le purificateur d'air. C'est ainsi qu'est né Bellaria, qui bénéficie à la fois de l'expertise du fabricant en matière de traitement de l'air, mais aussi de la fabrication très soignée des usines Flamec qui travaillent beaucoup le verre.

En matière de purification d'air, Falmec n'en est pas à son coup d'essai, puisque certaines de ses hottes de cuisine à recyclage, par exemple le modèle Twister E.ion, exploitent déjà la technologie présente dans le Bellaria, nommée E.ion. Ce système breveté a tout autant sa place dans les autres pièces de la maison que la cuisine et il était même tout à fait logique que Falmec le "recycle" (sans mauvais jeu de mots) pour mettre au point un purificateur. En effet, déjà sur ses hottes, Falmec promettait que le système ne se contentait pas de purifier l'air avant de le rejeter, en retenant les bactéries, pollens et autres allergènes dans ses filtres, mais allait plus loin en le dépolluant. Falmec parle "d'ionisation bipolaire contrôlée", assurant restaurer l'équilibre entre ions positifs et ions négatifs. Selon le fabricant, l'équilibre optimal — visé par le Bellaria, donc — est de 1 200 ions positifs pour 1 000 ions négatifs par cm³.

Ainsi, Falmec promet de débarrasser l'air de "85 % de la charge bactérienne et 71 % des champignons". Une promesse détaillée qui semble inférieure à ce que proposent les concurrents en matière de traitement de l'air puisque Dyson évoque une élimination de 99,95 % des allergènes et polluants avec ses modèles connectés Pure Cool Link et Rowenta livre le même niveau d'efficacité (99,95 %) dans le cas de ses Intense Pure Air de dernière génération. La différence notable, c'est que chez Dyson ou Rowenta, on communique sur des chiffres globaux, alors que Falmec fournit ici des chiffres détaillés. Lors du Grand Prix de l'Innovation, le représentant de la marque annonçait une élimination de 95 % de la pollution intérieure, ce qui reste tout de même un peu inférieur.

Bellaria ne se présente pas du tout comme les purificateurs d'air concurrents ; Falmec a voulu en faire également un objet de décoration. Exit les gros "blocs" encombrants : pourvu d'un petit pied, le Bellaria se pose sur un meuble ou une console et utilise des leds pour diffuser une douce lumière à l'intensité variable. Cette luminosité se pilote sur le pied du purificateur, qui arbore des commandes tactiles. La paroi tout en verre satiné bénéficie de finitions d'une qualité exemplaire, comme Falmec nous en a donné l'habitude. Pas de télécommande ou de connectivité : l'appareil dispose de capteurs de pollution ambiante et se débrouille tout seul en mode automatique. Sur le panneau de commande, le degré de pollution s'affiche à l'aide de trois petites icônes en forme de feuilles, qui s'illuminent graduellement en vert et virent au jaune si l'air est pollué. Ceux qui ne souhaiteraient pas laisser leur purificateur fonctionner toute la journée (même si Falmec conseille vivement ce mode automatique) pourront se rabattre sur un mode manuel.

Outre le système de traitement par ionisation, le Bellaria se dote également de deux filtres : un filtre à charbon pour éliminer les odeurs et un filtre destiné à récupérer les particules les plus épaisses, comme la poussière, les cheveux ou les poils d'animaux — on trouve des filtres de ce type sur tous les purificateurs du marché. Le filtre zéolite (à charbon) doit être changé tous les 4 ou 5 ans environ, selon l'usage (nous ne connaissons pas encore son prix).

Heureusement que l'opération ne doit pas être renouvelée trop souvent, car elle n'est pas des plus simples. Pour accéder aux filtres, il faut déloger l'épais châssis en verre, vissé au socle. Ce système est certes plus sûr pour la très belle paroi en verre qui ne risque pas de tomber malencontreusement lors d'un déplacement, mais nécessite quelques manipulations au moment de l'entretien.

Le Bellaria est en mesure de purifier l'air d'une pièce d'environ 30 m², qu'il traite en 2 ou 3 heures (ce qui varie en fonction de la qualité de l'air de la pièce, plus ou moins pollué).

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La Berkel Tribute, trancheuse à volant réédition de l'historique Berkel modèle B (« Indianina ») des années 20, est un hommage à la tradition et à l'élégance, pour ceux qui souhaitent une utilisation intensive dans un design précieux.

TRIBUTE, trancheuse à volant pour une utilisation domestique

La Tribute reproduit un des modèles Berkel les plus connus. Le volant fleur, les décorations dorées et le design raffiné font de cette trancheuse un hommage à la tradition. Réalisée de manière artisanale, appréciée par les amoureux du beau, de la bonne cuisine et par tous ceux qui savent combien la découpe est fondamentale pour maintenir et exalter la qualité du produit.

Grâce à une importante capacité de découpe, elle est l'idéal pour les passionnés du goût et des saveurs vraies, mais son élégance la rend parfaite pour les amoureux du haut de gamme.

La Tribute a une lame de 300 mm de diamètre, et est disponible en 3 coloris aussi bien standard rouge, noir et crème, ou dans une large gamme de couleurs personnalisées. Parmi les accessoires, le socle avec des décorations qui rappellent le modèle Liberty.

La trancheuse Tribute présente une lame en acier 100cr6, avec un diamètre de 30 cm et une capacité de coupe circulaire de 19,5 cm. Elle permet d'obtenir une épaisseur maximale de la tranche variable de 0 à 2 mm. La forme concave de la lame caresse le produit uniquement au niveau du point de coupe, évitant les altérations du goût et du parfum.

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Cela fait déjà bien longtemps que les professionnels utilisent la cuisson sous vide. La technique préférée des chefs de talent peut maintenant aussi être employée par les cuisiniers en herbe à la maison: L’appareil de mise sous vide professionnel d’Electrolux permet de mettre sous vide viande, poisson ou légumes pour ensuite les cuire avec la fonction SousVide dans le Profi Steam. Grâce aux basses températures, les aliments cuisinés sont encore plus tendres et plus savoureux et l’arôme des aliments est préservé de la meilleure manière qui soit. Cette méthode de préparation saine permet de conserver les substances nutritives et les vitamines. Le goût des aliments peut également pleinement se faire sentir – une nouvelle expérience en cuisine.

Electrolux propose désormais un appareil de mise sous vide intégré pour les particuliers. Celui-ci vient se loger à la place du tiroir sous le four ou sous le plan de travail. Cet appareil de mise sous vide professionnel de la gamme ProfiLine permet d’obtenir un vide de jusqu’à 99,9 % et ainsi la parfaite cuisson sous vide. La mise sous vide des aliments pour la cuisine avec la fonction SousVide est également idéale pour la préparation de produits surgelés, pour la conservation ou le stockage des aliments.

Une cuisson presque autonome – grâce à la fonction SousVide

Avec la cuisson sous vide, tous les ingrédients, même les épices, sont disposés dans le sachet en plastique résistant à la chaleur et mis sous vide. Même des liquides peuvent être mis sous vide. Ensuite, ils sont délicatement cuits à basses températures. Et comme rien ne peut brûler, trop cuire ou sécher dans le sachet fermé, la cuisson s’effectue presque toute seule. Par ailleurs, la fonction marinade exclusive permet de mariner la viande en quelques minutes au lieu de quelques heures normalement.

Un atout pour la cuisine créative et plus encore

Qu’il s’agisse de conserver les restes d’un délicieux repas ou des produits tout juste achetés, les aliments sous vide se conservent plus longtemps à l’abri de l’air sans que leur qualité soit altérée. Par ailleurs, les aliments sous vide empêchent la propagation indésirable des saveurs dans le réfrigérateur, comme par exemple avec le fromage ou le poisson. Pour transporter des aliments au frais et proprement, que ce soit dans un sac à dos, en voiture ou autre, la mise sous vide préalable est fort appréciable.

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