EVEREO conserve les aliments à la température exacte à laquelle ils sont servis, et il les conserve pendant des jours ! Bien entendu, sans aucune perte de qualité ou de goût. Et ce n’est pas seulement une revendication, mais un “must have” pour le gagnant du Kitchen Innovations Award 2020 à Chicago. Vous découvrirez dans ce document comment cela a été réalisé et quels sont les avantages que vous apporte le “frigo chaud”.
L’EVEREO d’UNOX trouve son origine dans la collaboration entre UNOX et l’université de Parme, où l’art de la conservation a fait l’objet de travaux intensifs dans le laboratoire de physique gastronomique. La solution EVEREO en quelques mots : les aliments cuits sont conservés à des températures supérieures à 62° C avec des contrôles de température et d’humidité extrêmement précis. L’interaction parfaite et exacte de ces facteurs permet finalement de conserver les aliments au chaud pendant plusieurs jours sans perte de qualité ou de goût. La survie des bactéries est rendue impossible et la sécurité alimentaire est maintenue à un niveau élevé par l’EVEREO.
Aperçu de 3 avantages grandioses de l’EVEREO
1. Pas d’attente, plus de chiffre d’affaires
Des plats chauds sont disponibles à toute heure du jour et de la nuit. Quelques secondes suffisent pour que la commande se transforme en plat.
2. Importantes économies d’énergie
EVEREO utilise les technologies d’isolation les plus innovantes pour éviter la déperdition de chaleur. La consommation d’énergie est nettement inférieure par rapport à la méthode classique du refroidissement rapide et de la régénération.
3. Réduction des frais de personnel
Préparer une partie du menu à l‘avance, c‘est optimiser le temps du personnel en cuisine. Cette optimisation permet de réduire les coûts de personnel.
Conservation en sachet ou bac gastronorme sous vide jusqu’à 72 heures – MULTI.Day
En combinaison avec les sachets MULTI.Day et les bacs gastronormes MULTI.Day, EVEREO permet de conserver les aliments préparés à la température de service jusqu‘à 72 heures. Les plats peuvent être servis immédiatement lorsqu‘une commande est reçue. Les sachets sous vide certifiés MULTI.Day résistent aux températures élevées lors de la cuisson et de la conservation. Ils garantissent qu’aucune matière plastique n‘est libérée dans les aliments, même pendant la conservation à la température de service. Lors de l‘utilisation des sachets sous vide MULTI.Day, les aliments sont cuits dans le sachet selon le procédé classique de cuisson sous vide. Ensuite, les sachets peuvent être placés dans l‘EVEREO sans être refroidis et y rester jusqu‘à 72 heures à la température de service.
Pour les quantités plus importantes, qui sont cuites dans des bacs gastronormes, l‘appareil de mise sous vide innovant „Hot Vacuum“ offre la première et unique technologie qui permet de mettre sous vide les aliments chauds dans ses bacs gastronormes. Les bacs peuvent ensuite être conservés dans l’EVEREO pendant 72 heures à la température de service.
Maintien au chaud dans des bacs ouverts jusqu’à 8 heures – Superholding
Avec le mode de fonctionnement Superholding, les aliments cuits ne doivent pas être mis sous vide, mais peuvent être maintenus au chaud dans des bacs ouverts. Et ce, bien plus longtemps que les 2 heures habituelles avec les armoires de maintien en température. Grâce à la capacité de contrôle et de gestion précise de la température et de l‘humidité, vous pouvez conserver vos produits dans des bacs ouverts ou fermés jusqu’à 8 heures.
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